sábado, 28 de outubro de 2017

Receita Pão Integral da Simone




Pão Semi-Integral da Simone 

Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo de trigo sem fermento
- 1 copo (200ml) de farelo de trigo
- 1 copo (200ml) de gérmen de trigo
- 1 colher (de sopa) de sal
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 4 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou mascavo
- 2 colheres (de sopa) de fermento biológico seco
- 3 copos (ou 600ml) de água morna (não pode ser muito quente, porque pode matar o fermento)

Modo de fazer:
Em uma bacia coloque a água morna, o fermento, o açúcar, o óleo e os farelos.
Coloque aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau até virar um mingau.
Coloque o sal. Quando começar a endurecer continue colocando a farinha aos poucos e amasse (sove) com as mãos até desgrudar dos seus dedos (não deixe a massa ficar dura).
Deixe essa massa descansar com um pano por cima por 40 minutos.
Divida a massa em dois, enrole e coloque em forma untada com óleo. Deixe descansar os pães por mais 45 minutos com um pano por cima.
Com o forno pré aquecido a 220 graus, leve os pães para o forno por aproximadamente 30 minutos.
OBS: dicas para o seu pão ficar fofinho. Após tirar do forno, quando estiver morno ainda, coloque o seu pão no saquinho plástico para ficar macio.
Se não tiver forma de pão, faça bolinhas e coloque na assadeira com um espaço entre elas para poder crescer.
Bom apetite

Bolo de Laranja sem ovo e sem lactose:
obs: (substituiu o mel por 1 copo (200ml) de açúcar demerara)
http://novotempo.com/vidaesaude/videos/bolo-de-laranja-sem-leite-e-sem-ovos/

Antepasto de berinjela:
obs:  (acrescentou orégano e passas).
http://novotempo.com/vidaesaude/videos/receita-antepasto-de-berinjela/

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